Logo Espagne

Isabelle YACOUBOU et Valence remportent le titre © feb.es

Résultat de la finale retour :

Salamanque 68 86 Valence

Pendant 40 minutes, Valence n'a cessé de creuser l'écart sur son adversaire, bien qu'évoluant à domicile. A la pause, les nouvelles championnes d'Europe en titre avaient déjà 15 points d'avance (32-47). Dans le 3ème quart, les débats étaient équilibrés puisque le score était de 16-16 en 10 minutes. Mais les partenaires d'Isabelle YACOUBOU (7 points, 6 rebonds) sont passées à l'offensive dans le dernier quart pour remporter une franche victoire et donc le titre national.

A l'issue de cette rencontre, outre la tristesse de la défaite, Salamanque a fait ses adieux à Erika DE SOUZA. Malgré un nouveau match, l'intérieure brésilienne a décidé de s'en aller. Un temps annoncée à Valence, on pencherait davantage vers un club russe, qui aurait fait une meilleure offre.