Italie: Faenza, Champion d'Automne avant l'heure.

Publié le par Saulzoir

( Susanna STABILE et Ribera s'imposent face à Rome - Crédit Photo: aresribera.it )

16. Alghero  3Pts  14m

Faenza remporte son 14éme succès en autant de rencontres, face à La Spézia (69-64), et obtient le titre honorifique de champion d'Automne, avant même la fin des matches aller.

Naples, qui s'impose facilement à Alghero (75-53), demeure la seule formation a encore pouvoir les inquiéter.

Derrière, l'écart est fait puisque Taranto (victorieux à Come, 62-58), Priolo (court vainqueur à Schio, 88-87) et Parme (qui a dominé de justesse Montigarda, 62-61), sont déjà à 8Pts du leader.

Venise, grâce à son succès à Viterbo (82-78), s'empare de la 6éme Place, qualificative pour la Coppa Italia, aux dépends de Schio, qui conserve un mince espoir de l'obtenir, à l'issue de la prochaine journée.

Ribera, par contre, malgré son succès sur Rome (81-68), ne pourra défendre le titre acquis en 2006:  11éme au Général, le tenant de la Coppa est hors du coup pour la qualification.

Reste un match, Cavezzo - Maddaloni, qui était d'une importantce extrême dans la lutte pour le maintien: en s'imposant (65-62), Cavezzo s'est, non seulement, relancé dans cette course au maintien, mais a laissé la lanterne rouge à Alghero.

Cette lutte pour le maintien s'annonce, d'ailleurs, comme l'intérêt essentiel de la Lega, dans les semaines à venir.