Italie et Espagne: Salamanque champion, Schio bientôt ?

Publié le par Saulzoir

( Emanuela RAMON et Schio confirmeny leur supériorité à domicile  - Crédit Photo: legabasketfemminile.it )

MATCH 3 DE LA FINALE LE 09/05/2006

SCHIO PRIOLO 77 46

Schio confirme sa nette victoire du match 2, en dominant Priolo, cette fois-ci, de 31 unités (77-46).

De match, il n'y eut que l'espace d'une période: emmenée par une Florina PASCALAU (19 Pts, dont 3/3 à 3 Pts) retrouvée, Priolo tenait la dragée haute à Schio (21-18, 10éme), et ne lâchait rien pour ne compter que cinq points de retard à la pause (40-35, 20éme).

On se disait alors que tout était possible, même une victoire du challenger: c'était fort mal connaître le champion sortant !!!

Dans le troisième quart temps, Schio sortit une défense de fer, qui laissa scotché Priolo à 4 malheureux petits points, pendant que Emanuela RAMON and co en enfilaient 17.

Bilan: +18 pour Schio à l'issue du 3éme quart temps (57-39, 30éme), la messe était dite.

Elle le fut d'autant que Schio ne lâcha rien dans la dernière période, Priolo n'inscrivant que 13 Pts sur l'ensemble de la seconde période, et échoua à 31 Pts de son adversaire (77-46, 40éme).

Schio mène maintenant par 2 victoires à 1, et doit se rendre à Priolo, pour le match 4, le 14 Mai: Le titre sera-t-il déjà au rendez-vous ?

( Salamanque, Champion d'Espagne 2006, cela méritait bien deux photos - Crédit Photos: perfumeriasavenidabaloncesto.com )

MATCH 4 DE LA FINALE LE 09/05/2006

SALAMANQUE BARCELONE 57 50

Pour ce match qui pouvait être celui du titre, Salamanque, comme à son habitude, partit pieds au plancher (24-15, 10éme).

Néanmoins, cette fois-ci, les catalanes ne cédèrent pas: sous l'impulsion d'Erika DE SOUZA, elles revinrent d'abord légèrement au score (35-28, 20éme), avant de prendre l'avantage, à l'entame du dernier quart temps (40-44, 30éme).

Allions-nous assister à un nouveau retournement de situation, dans la série, après la victoire de Salamanque à Barcelone, au match 2 ?

Salamanque, justement, serra les dents et, sous l'implusion d'un trio magique, composé d'Elena TORNIKIDOU, Kelly SCHUMACHER et Taj MACWILLIAMS, infligèrent un 17-6 sans appel, à Barcelone, dans le money time (57-50, 40éme).

Barcelone perdait son titre, lequel, pour la première fois depuis longtemps, n'était pas "trusté", soit par les Catalanes, soit par Valence.

Salamanque fait un beau Champion et réalisé, de surcroît, un superbe doublé Coupe de la Reine - Championnat: Bravo à elles, et rendez-vous en 2006/2007 !!!!